11 декабря 2016, воскресенье

Полиция проверяет возможное искажение информации об убийстве в Кривом Озере - Аваков

комментировать
Аваков пообещал проверить
Фото: пресс-служба президента

Аваков пообещал проверить "возможно допущенное искажение информации" об убийстве в Кривом Озере

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил, что все, кто замешан в преступных и противоправных действиях в Кривом Озере - пойдут под суд "и никакой попытки обелить "честь мундира" - не будет".

В частности, полиция изучает вопрос возможного искажения информации об убийстве в Кривом Озере со стороны своих работников, сообщил министр на своей странице в Facebook.

Читайте также: Убийство в Кривом Озере: что известно о фигурантах резонансного дела

"Отдельно Нацполиция изучает вопрос возможно допущенного искажения информации со стороны ряда работников - в случае подтверждения подозрений - санкции в отношении недобросовестных исполнителей будут так же бескомпромиссны", - говорится в сообщении Авакова. 

Читайте также: Мать погибшего в Кривом Озере рассказала об убийстве

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что проводимая прокуратурой Николаевской области в рамках расследования смерти мужчины при задержании полицейскими в пгт Кривое Озеро экспертиза установила, что скончавшегося избивали и в него стреляли из травматического оружия.

В то же время, в сообщении на сайте Национальной полиции Украины в Николаевской области, не упоминается о стрельбе.

"Учитывая степень общественной опасности и с целью обеспечения публичной безопасности, полицейские применили меры физического воздействия и наручники. Мужчине, который продолжал сопротивляться, в какой-то момент стало плохо. Правоохранители вызвали карету скорой медицинской помощи, но медики уже констатировали смерть домовладельца", - говорится в сообщении.

Представитель секретариата омбудсмена Богдан Крикливенко заявил в эфире телеканала 112 Украина, что факт убийства Александра Цукермана из огнестрельного оружия пытались скрыть.

"Те документы, которые были осмотрены, указывают на то, что в обще-описательном формате была представлена информация, и о применении оружия, не указано даже на сайте областного управления полиции", - отметил он.

Напомним, Цукерман скончался в ночь на 24 августа в Кривом Озере при противоречивых обстоятельствах. Местные жители считают, что сотрудники полиции забили его до смерти на глазах у жены, матери и двух детей.

После происшествия в городке начались беспорядки

Экспертиза установила, что Цукермана избивали и в него стреляли из травматического оружия.

Все подробности о резонансном убийстве в Кривом Озере читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: