4 декабря 2016, воскресенье

Полиция отреагировала на акцию в поддержку подозреваемых в убийстве Бузины, из-за которой пострадал вход в ГПУ

комментировать
В полиции сообщили, что на месте инцидента работает следственно-оперативная группа
Фото: vk.com/c14

В полиции сообщили, что на месте инцидента работает следственно-оперативная группа

Полиция Киева сообщила, что выясняет обстоятельства инцидента возле Генеральной прокуратуры Украины, в результате которого "пострадал центральный вход государственного учреждения".

"Сегодня под стенами государственного учреждения состоялась акция, в которой приняли участие около 30 граждан. Во время мероприятия участники использовали пиротехнические средства и облили жидкостью красного цвета центральный вход учреждения", - отмечается в сообщении на сайте полиции.

Сообщается также, что ведомости об указанном происшествии внесены в Журнал единого учета преступлений и правонарушений Печерского управления полиции. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Напомним, во время акции в поддержку подозреваемых в убийстве Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука митингующие облили здание Генпрокуратуры красной жидкостью.

По данным корреспондента телеканала 112 Украина, это была красная краска.


ВИДЕО


В то же время, корреспондент агентства Интерфакс-Украина передает, что несколько человек в медицинских халатах вылили на ступеньки у центрального входа в здание Генпрокуратуры кровь животных.



Так они выразили протест против забора крови с применением силы у Медведько и Полищука, которое не так давно было совершено правоохранителями.

Агентство сообщило, что в акции в поддержку Медведько и Полищука приняли участие представители организации С-14, добровольческого батальона Донбасс, Правого сектора, гражданского корпуса Азов и других патриотических организаций, а также народные депутаты Игорь Луценко, Семен Семенченко и Сергей Соболев.

Участники акции потребовали "прекратить незаконные действия со стороны прокуратуры" в отношении Медведько и Полищука привлечь к ответственности прокурора Станислава Гущесова, который санкционировал их.

Напомним, 12 июля народный депутат Игорь Луценко заявил, что в Киеве избили подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука.

В тот же день в сети появилось видео принудительного забора биологических образцов у Андрея Медведько и Дениса Полищука.

В ГПУ заявили, что процедура забора образцов состоялась в присутствии адвокатов подозреваемых, с соблюдением требований Уголовно-процессуального кодекса Украины и обеспечением прав и свобод подозреваемых.

В сообщении отмечается, что биологические образцы были отобраны наименее инвазивным способом, никоим образом не нарушая права на уважение достоинства человека.


Напомним, 25 марта Печерский районный суд Киева отпустил подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько под личное обязательство.

Впоследствии Печерский районный суд Киева решил отказать прокуратуре в удовлетворении ходатайства о продлении меры пресечения в виде личного обязательства с необходимостью ношения электронного браслета Андрею Медведько. Также суд решил не продлевать меру пресечения в виде домашнего ареста еще одному подозреваемому в убийстве Бузины — Денису Полищуку.


16 апреля 2015 года в 13:20 писатель и публицист Олесь Бузина был расстрелян из автомобиля на улице Дегтяревская в Киеве. В Министерстве внутренних дел уточнили, что нападение совершили двое неизвестных в масках.

Медведько и Полищук отрицают свою причастность к убийству Бузины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: