22 февраля 2017, среда

Полиция поймала в Киеве автоугонщика, который похитил более 20 автомобилей

комментировать
Мужчине грозит до 8 лет лишения свободы

Мужчине грозит до 8 лет лишения свободы

Оперативники Святошинского управления полиции столицы вышли на след злоумышленника, который угнал более 20 автомобилей на территории столицы и области.

Как сообщает отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в г. Киеве, во время задержании он оказал сопротивление, отстреливался из травматического оружия, которое нашел в украденной машине.

Сообщается, что мужчина арендовал частные дома в Киевской области, чтобы во дворе прятать украденные машины, которые впоследствии продавал целыми или на запчасти.

Во время обыска по месту проживания злоумышленника правоохранители изъяли документы, орудия взлома замков, 20 патронов калибра 7.62 и 22 резиновых патронов. Все эти вещи направлены на экспертизу. Кроме того, оперативники нашли автомобиль, который он незадолго до этого похитил в столице.



28-летнему задержанному предъявлено подозрение в совершении уголовного преступления по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Судом избрана мера пресечения - содержание под стражей.

"В настоящее время задержанного обоснованно подозревают в совершении более 20-ти угонов автомобилей. При этом он продавал их как целыми, так и на запчасти. Объявления размещал в сети Интернет. Сейчас мы отрабатываем места их сбыта, в том числе станции техобслуживания, рынки и тому подобное", - сообщил начальник ГУ Национальной полиции в г. Киеве Андрей Крищенко.

Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы. Кроме того, за хранение оружия ему грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: