11 декабря 2017, понедельник

Полиция поймала мужчину, который требовал от супругов 30 тысяч долларов и угрожал их малолетнему сыну

комментировать
Мужчину задержали, когда он забирал из тайника пакет с деньгами
Фото: МВД

Мужчину задержали, когда он забирал из тайника пакет с деньгами

Киевская полиция поймала 27-летнего мужчину, который посылал СМС супругам с угрозами их сыну и требовал деньги.

На мобильные телефоны супругов с разных номеров приходили сообщения с требованиями отдать 30 тысяч долларов. Если супруги откажутся заплатить, неизвестный угрожал расправиться с их 10-летним сыном, сообщают в МВД.

Чтобы подтвердить серьезность своих намерений, злоумышленник однажды подстерег мальчика на улице и, подойдя сзади, сильно ударил в спину.

"Вымогатель придерживался всех возможных мер предосторожности, даже несколько раз менял места для оставления денег. Однако оперативники все-таки задержали злоумышленника, как только тот достал из тайника пакет с деньгами", - рассказали в ведомстве.

Во время осмотра места происшествия на земле нашли мобильный телефон, от которого подозреваемый пытался избавиться. Выяснилось также, что до этого случая 27-летний киевлянин не имел проблем с законом.

Следственным отделом начато уголовное производство по статье 189 – Вымогательство, Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до 10-ти лет тюрьмы с конфискацией имущества. Задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, полиция расследует два производства, связанные с Фирташем.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: