10 декабря 2016, суббота

Полиция задержала "казака ДНР", который принимал участие в боевых действиях в Углегорске

комментировать
Боевик сбежал из ДНР на подконтрольную Украине территорию

Боевик сбежал из ДНР на подконтрольную Украине территорию

В Константиновке Донецкой области правоохранительные органы разоблачили боевика, который находился в розыске.

Как сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области, 18-летний житель Константиновки состоял в незаконном вооруженном формировании "войско Донское" и принимал участие в боевых действиях террористов.

"Правоохранители получили оперативную информацию, что участник бандформирования сбежал от "русского мира" и вернулся в Константиновку. Благодаря тщательной подготовке операция по задержанию прошла успешно", - рассказали в полиции.

По данным правоохранителей, в ноябре 2014 г. парень примкнул к рядам террористов, вступив в "казачье войско". Ему выдали автомат Калашникова и гранату. Кроме того, подразделение, в котором состоял боевик, располагало бронированной техникой, гранатометами и минометами.

"Изначально новобранец получал вознаграждение в размере 4 тысяч гривен в месяц, а потом пришлось "служить" бесплатно", - сообщили в полиции.


© ГУ НП в Донецкой области
© ГУ НП в Донецкой области


После того, как отряд, в котором состоял боевик, был расформирован из-за постоянных конфликтов, и после резкой смены взглядов боевик бежал на подконтрольную Украине территорию.

Сейчас боевик дает показания. Ему грозит срок по ч. 1 ст. 258-3 Создание террористической группы или террористической организации Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее в селе Новая Астрахань Луганской области Служба безопасности Украины задержала боевика террористической организации ДНР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: