3 декабря 2016, суббота

Полиция подозревает подчиненных Кернеса в многомиллионных хищениях при помощи известного харьковского сепаратиста

комментировать
Жилин отмыл со счетов коммунальных предприятий Харькова 100 млн грн
Фото: espreso.tv

Жилин отмыл со счетов коммунальных предприятий Харькова 100 млн грн

Правоохранительные органы расследуют дело о злоупотреблении служебными полномочиями чиновниками КП Жилкомсервис, что привело к убыткам городского бюджета Харькова на сумму более 25 млн грн.

Об этом сообщают Наші гроші.

По подозрению полиции, с 2012 по 2014 гг. руководители КП заключили ряд договоров с предприятиями, которые имели признаки фиктивности. В частности, у предприятий отсутствует персонал и материальная база для ведения деятельности.

Некоторые из контрагентов Жилкомсервиса совпадают с фиктивными контрагентами из уголовных производств относительно махинаций в КП Центральный парк культуры и отдыха им. Горького и КП Горэлектротранссервис.

В то же время, КП-2011 фигурирует в качестве контрагента всех трех коммунальных предприятий. Основателем этой фирмы является Алексей Гржебек, известный как заместитель главы Харьковской благотворительной организации Оплот. Главой этой организации был известный сепаратист Евгений Жилин.

По информации прокуратуры Харьковской области, Жилин через собственные фиктивные предприятия отмыл со счетов коммунальных предприятий Харькова 100 млн грн.

Напомним, ранее СБУ сообщило, что одним из организаторов покушения на главу МВД Арсена Авакова является лидер пророссийской террористической организации Оплот Евгений Жилин.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: