10 декабря 2016, суббота

Полиция перехватила группу вооруженных провокаторов, направлявшихся в Одессу

комментировать
Группа была задержана благодаря оперативной информации
Фото: Нацполиция

Группа была задержана благодаря оперативной информации

Сотрудники полиции перехватили на трассе Киев-Одесса недалеко от Умани автомобили с группой вооруженных молодых людей, которых подозревают в подготовке провокаций в Одессе.

"Получив оперативную информацию о том, что через Черкасскую область будет двигаться несколько автомобилей с людьми, которые едут в Одессу с целью совершения провокаций и разного рода нарушений общественного порядка, правоохранители немедленно разработали операцию по их задержанию. На 205 километре автодороги Киев-Одесса, вблизи города Умань, автомобили были остановлены, а их пассажиры задержаны", - рассказали в полиции.

Во время осмотра транспортных средств было обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, ножи, биты и другие запрещенные предметы.


Фото: Нацполиция
Фото: Нацполиция


"Указанные вещи были изъяты и направлены в Черкасский экспертно-криминалистический центр для проведения соответствующего исследования", - добавили правоохранители.

По данному факту открыто уголовное производство, предусмотренное частью 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.



Напомним, ранее сообщалось, что СБУ ликвидировала группу пророссийских террористов, которые планировали теракт на День победы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: