10 декабря 2016, суббота

Полиция озвучила подробности утреннего нападения на посольство России в Киеве

комментировать
При осмотре следователи изъяли две бутылки с жидкостью.
Фото: ЧП Киев

При осмотре следователи изъяли две бутылки с жидкостью.

Женщина и двое мужчин бросили на территорию посольства России в Киеве три бутылки с неизвестным веществом, которое в дальнейшем стало гореть, сообщили в полиции.

Согласно сообщению, инцидент произошел утром в четверг, 10 марта, около 4:00.



На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. При осмотре следователи изъяли зажигалку, остатки стеклянной посуды и две бутылки с жидкостью. Все эти предметы направили на экспертизу.

Через некоторое время правоохранители установили трех лиц, причастных к совершению правонарушения.

"Женщина, 1984 г.р., представилась главным редактором печатного средства массовой информации. Вместе с ней были двое мужчин, 1964 и 1979 г.р. Правонарушителей доставили в Соломенское управление полиции, опросили и отпустили", - сказано в сообщении.

Следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Полиция устанавливает все обстоятельства этого происшествия.

Напомним, 6 марта в Киеве активисты, выступающие за освобождение удерживаемой в РФ украинской летчицы Надежды Савченко, забросали яйцами посольство России.


ВИДЕО


В ответ на это в тот же день активисты забросали яйцами посольство Украины в Москве.

Известный своими скандальными заявлениями и провокационными выходками депутат Госдумы РФ Владимир Жириновский потребовал выслать в Киев российский спецназ для якобы защиты диппредставительств РФ.

8 марта активисты незарегистрированной российской партии Другая Россия (так называемые нацболы) атаковали генеральное консульство Украины в Санкт-Петербурге. Они забросали его яйцами, файерами и дымовыми шашками.




ВИДЕО


9 марта на территорию генерального консульства РФ во Львове бросили петарду, здание забросали яйцами и сорвали флаг России.




ВИДЕО


В тот же день в Одессе митингующие в поддержку Надежды Савченко забросали консульство России яйцами и устроили стычку с полицией.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: