25 августа 2016, четверг

Полиция открыла уголовные производства по факту беспорядков в центре Киева

комментировать
Правонарушителям грозит до 4 лет лишения свободы
Фото: ГУ Национальной полиции в городе Киеве

Правонарушителям грозит до 4 лет лишения свободы

Полиция открыла уголовные производства против участников акции к годовщине Майдана по факту хулиганства в центре Киеве, в результате которого было повреждено имущество коммерческих структур.

Об этом сообщили в ГУ Национальной полиции в городе Киеве.

"В дежурной части Главного управления Национальной полиции в городе Киеве зафиксировано три сообщения о нарушениях закона в центре города: группы лиц бросали камни в два банковских учреждения и офисные помещения", - говорится в заявлении полиции.

По этим фактам начаты уголовные производства по части 2 статьи 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы до 4 лет.

Кроме того, в полиции сообщили о перекрытии участниками массового шествия движения транспорта по Крещатику от Монумента Независимости до Главпочтамта. По состоянию на 14:15 патрульные пытаются урегулировать движение транспортных средств по главной улице столицы.

Ранее НВ сообщало, что участники акции к годовщине Майдана забросали камнями офис компании украинского олигарха Рината Ахметова СКМ по ул. Десятинной, 3-а. После акции у офиса СКМ активисты пришли в ближайший отдел Сбербанка России и тоже забросали его камнями. Также участники акции повредили офис Альфа-банка на Крещатике.


Сегодня, 20 февраля, украинцы отмечают годовщину Революции Достоинства и чтят погибших два года назад Героев Небесной Сотни. В Киеве проходит Всеукраинское вече участников Революции Достоинства, ветеранов АТО и волонтеров.

Память Героев Небесной Сотни уже почтил президент Петр Порошенко и его супруга Марина.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: