9 декабря 2016, пятница

Полиция открыла уголовное производство по факту похищения чиновника Укрзализныци

комментировать
Неизвестные затолкали чиновника в машину и увезли
Фото: 112.ua

Неизвестные затолкали чиновника в машину и увезли

Полиция Киева начала расследование по факту похищения начальника департамента электроснабжения Укрзализныци Валерия Людмирского.

Как рассказали в пресс-службе столичного управления Нацполиции, сведения предварительно квалифицировали по ч 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека).

В полиции сообщили, что поздно ночью 18 июля поступило сообщение, что во внутреннем дворе многоэтажки на улице Кудряшова слышны выстрелы. Кроме того, двое неизвестных в масках насильно посадили мужчину в автомобиль, а затем исчезли.

По прибытию, правоохранители обнаружили на месте происшествия тело мертвой собаки и 5 гильз калибра 5,45 мм.

Свидетели и возможные очевидцы инцидента опрошены. Досудебное расследование по делу продолжается.

Ранее сообщалось, что начальник департамента электроснабжения ОАО Укрзализныци Валерий Людмирский был похищен неизвестными в Киеве.

Как прокомментировал произошедшее пресс-секретарь Укрзализныци Даниил Ваховский, похищение может быть связано с профессиональной деятельностью Людмирского. 

"Предварительно мы связываем похищение с профессиональной деятельностью. Электроснабжение УЗ - это многомиллионные контракты, в которых часто заинтересованы компании, имеющие связи в криминальных кругах", - написал Ваховский на своей странице в Facebook.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: