3 декабря 2016, суббота

Полиция открыла уголовное дело из-за пропажи первой печатной книги в Украине

комментировать
Пропажа книги была обнаружена 10 мая
Фото: Russian State Library via Flickr

Пропажа книги была обнаружена 10 мая

Национальная полиция открыла уголовное производство по факту пропажи из Национальной библиотеки имени Вернадского старопечатной книги Апостол Ивана Федорова.

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киеве, правоохранители устанавливают лиц, причастных к совершению правонарушения. Кроме того, проводится экспертиза по оценке стоимости похищенного издания.

"10 мая 2016 года в дежурную часть Шевченковского управления полиции поступило сообщение о том, что из библиотеки по улице Владимирской из отдела старопечатей похитили книгу 1574 года издания", - говорится в сообщении полиции.

Кражу обнаружила заместитель по научной работе. После обнаружения пропажи она сразу же заявила в полицию.

Правоохранители провели первоочередные действия и опросила работников библиотеки. Также полиция проводит все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемого лица.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что директор Национальной библиотеки им. Вернадского Владимир Попик заявил о пропаже старопечатной книги Апостол Ивана Федорова. Пропажа была обнаружена 10 мая.


Апостол - первая печатная книга в Украине, изданная в феврале 1574 года Иваном Федоровым во Львове. Книга представляет собой огромную научную и историческую ценность. Известно более 90 экземпляров этого издания.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: