20 января 2017, пятница

Полиция открыла дело из-за боевых гранат на пути следования крестного хода в Киев

комментировать
Полиция обнаружила тайники в Киевской области
Фото: Нацполиция

Полиция обнаружила тайники в Киевской области

Полиция открыла уголовное производство из-за обнаружения двух закладок с боевыми гранатами, дымовыми шашками и муляжами взрывных устройств по ходу следования крестного хода в Киев.

Как уточнили в пресс-службе Главного управления Нацполиции в Киевской области, уголовное производство открыто по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений).

Ранее советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко сообщил, что на пути крестного хода УПЦ (МП) кинологи обнаружили два муляжа взрывных устройств и две закладки боевых гранат с дымовыми шашками. В связи с этим министр внутренних дел Арсен Аваков сделал заявление о блокировании прохода крестного хода по улицам Киева.

Позже Геращенко уточнил, что Министерство внутренних дел проводит переговоры с представителями Украинской православной церкви (Московского патриархата) об изменении плана проведения крестного хода в Киеве. При этом он добавил, что сегодня, 26 июля, станет окончательно известно, пройдет ли крестный ход в Киеве.


Крестный ход За мир в Украине, организованный УПЦ Московского патриархата, стартовал 3 июля со Святогорской лавры в Донецкой области, а 9 июля – с Почаевской лавры в Тернопольской области. По плану, ход должен прибыть в Киев 27 июля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: