17 декабря 2017, воскресенье

Полиция опубликовала видео поселения пропавшего участника блокады в отель и заявила, что его забрал нардеп

комментировать
В полиции заявили, что мужчина планировал ехать железнодорожным транспортом домой
Кадр видео Отдел Коммуникации ГУНП в Донецкой области via YouTube

В полиции заявили, что мужчина планировал ехать железнодорожным транспортом домой

Полиция Донецкой области опубликовала видео с активистом блокады торговли с отдельными районами Донецкой и Луганской областей, об исчезновении которого ранее заявляли его товарищи, и заявила, что 14 марта его забрал из отеля в Константиновке народный депутат.

В сообщении на сайте полиции Донецкой области имя этого депутата не называется.

На видео мужчина говорит, что он в отеле в Константиновке и заявляет, что не имеет претензий к сотрудникам полиции.



В полиции также отметили, что мужчину действительно задержали 13 марта, однако он был одним из первых, кого проверили, провели медицинский осмотр и отпустили.

"Кроме того, мужчина был заселен полицейскими в отель в г. Константиновка, чтобы ему было где переночевать", - отмечается в сообщении.

Глава полиции Донецкой оласти Вячеслав Аброськин отметил, что на следующий день мужчина планировал ехать железнодорожным транспортом домой.

"А все, кто пытаются дискредитировать правоохранителей, пусть оставят свои безосновательные попытки. Мы готовы ответить за каждый свой шаг, ведь действуем в рамках закона", - подчеркнул он.

Аброськин добавил, что информация о якобы исчезновении личных вещей на месте блокады в Кривом Торце также не соответствует действительности.

Ранее сообщалось, что активисты блокады торговли с отдельными районами Донецкой и Луганской областей заявили, что после событий в Кривом Торце исчез один из участников блокады 25-летний Павел Герасименко с позывным Доцент.

"В 2014 в боях под Металлистом потерял ногу. Ходит на протезе. Мучают сильные фантомные боли - раз в полтора часа необходим прием лекарственных препаратов", - отмечалось в сообщении.

По данным активистов, Павел Герасименко приехал вместе с братом из Белой Церкви и на данный момент его брат освобожден из отделения полиции, однако пропавший активист не выходил на связь с ним или со своей семьей.

После непродолжительной госпитализации "по одной из версий, рассказанных сотрудниками полиции", пропавшего активиста вывезли из Торецка в Константиновку и "посадили на поезд".

Согласно другой версии, сотрудники полиции отвезли его в Константиновку и за свой счет поселили его в гостинице, сообщили блокадчики.

Напомним, 13 марта Служба безопасности Украины задержала 43 участников блокады торговли с пророссийскими террористами, в том числе на железнодорожной станции Кривой Торец в Донецкой области. В СБУ утверждают, что причиной задержания стал отказ сдать оружие полицейским. В ведомстве настаивают, что, поскольку речь идет о зоне АТО, ношение оружия, даже с разрешением, здесь ограничена.

14 марта в полиции заявили, что отпустили всех участников блокады Донбасса, которые были задержаны накануне.


25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск-Лисичанск-Попасная для прекращения торговли с незаконными вооруженными формированиями. Участники блокады заявили, что не будут пропускать металл, уголь, древесину, а также партии алкоголя и сигарет.

В свою очередь украинские власти не поддержали блокаду оккупированного Донбасса. Аргументом против этого стало то, что украинским ТЭЦ нужен уголь антрацитовой группы, который добывается в оккупированных регионах Донецкой и Луганской областей, в связи с чем с 17 февраля был введен режим чрезвычайного положения в энергетике.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: