18 ноября 2017, суббота

Полиция обнаружила еще один подозрительный предмет на пути крестного хода на Житомирской трассе

комментировать
На данный момент колонна остановлена

На данный момент колонна остановлена

По маршруту следования крестного хода, организованного Украинской православной церковью (Московского патриархата), в Киево-Святошинском районе на Житомирской трассе взрывотехники обнаружили еще один подозрительный предмет.

На данный момент колонна остановлена, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Нацполиции в Киевской области.

Согласно сообщению, взрывотехники с собаками обнаружили подозрительный предмет по пути следования участников хода. Они работают для выяснения, что это за предмет, и для недопущения каких-либо нарушений.

Также стало известно, что глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил о решении остановить движение крестного хода, который движется по Житомирской трассе.

Ранее Громадське ТВ со ссылкой на представителя полиции, сопровождающего крестный ход, сообщало об обнаружении в кафе за километр от села Стоянка на Житомирской трассе подозрительного предмета. Через некоторое время крестный ход продолжил движение. Отмечается также, что это уже четвертая остановка из-за возможного минирования.

Напомним, полиция открыла уголовное производство из-за обнаружения двух закладок с боевыми гранатами, дымовыми шашками и муляжами взрывных устройств по ходу следования крестного хода в Киев.

До этого советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко сообщил, что на пути крестного хода УПЦ (МП) кинологи обнаружили два муляжа взрывных устройств и две закладки боевых гранат с дымовыми шашками. В связи с этим министр внутренних дел Арсен Аваков сделал заявление о блокировании прохода крестного хода по улицам Киева.

Позже Геращенко уточнил, что Министерство внутренних дел проводит переговоры с представителями Украинской православной церкви (Московского патриархата) об изменении плана проведения крестного хода в Киеве. При этом он добавил, что сегодня, 26 июля, станет окончательно известно, пройдет ли крестный ход в Киеве.


Крестный ход За мир в Украине, организованный УПЦ Московского патриархата, стартовал 3 июля со Святогорской лавры в Донецкой области, а 9 июля – из Почаевской лавры в Тернопольской области. По плану, ход должен прибыть в Киев 27 июля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: