24 июля 2017, понедельник

Полиция объявила о подозрении четырем участникам погромов российских банков

комментировать
Двое из подозреваемых - несовершеннолетние

Двое из подозреваемых - несовершеннолетние

Полиция объявила о подозрении четырем лицам за нападения на помещения российских банков и офис компании Рината Ахметова СКМ в центре Киева.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции Украины.

"Правоохранители установили самых активных участников этих событий, поэтому идет процесс их приглашение в следственные подразделения для дачи объяснений. На данный момент о подозрении в совершении указанных правонарушений объявлено трем лицам, двое из них - несовершеннолетние", - говорится в сообщении полиции.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что около 17:00 в Шевченковское управление полиции явился на допрос Николай Кохановский. Ему сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.



В субботу, 20 февраля, неизвестные активисты забросали офис компании украинского олигарха Рината Ахметова СКМ камнями. После акции у офиса СКМ активисты пришли в ближайший отдел Сбербанка России и тоже забросали его камнями. Также участники акции повредили офис Альфа-банка на Крещатике.

Позже полиция установила десятерых участников погромов.

Позже оппозиционера из Беларуси и добровольца батальона ОУН Василия Парфенкова задержали в понедельник, 22 февраля.

24 февраля Шевченковский районный суд Киева избрал Василию Парфенкову меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: