18 октября 2017, среда

Полиция не будет охранять избирательный процесс в дипучреждениях РФ в Украине

комментировать
Полиция будет охранять территории диппредставительств РФ с целью предотвращения терактов или провокаций, однако охрана самого избирательного процесса осуществляться не будет
Фото: censor.net.ua

Полиция будет охранять территории диппредставительств РФ с целью предотвращения терактов или провокаций, однако охрана самого избирательного процесса осуществляться не будет

Национальная полиция Украины будут охранять территории диппредставительств РФ на территории Украины, но не сам избирательный процесс. Об этом сообщил глава центра коммуникации Нацполиции Ярослав Тракало в эфире канала 112.

"В связи с тем, что на территории дипучреждений России действительно планируется проведение избирательного процесса, безусловно они будут объектами повышенного внимания со стороны правоохранителей, впрочем мы не будем охранять избирательный процесс, мы будем обеспечивать общественную безопасность на территории, прилегающей к этим дипломатическим учреждениям, с целью недопущения провокаций, беспорядков или терактов", - заявил Тракало.

Представитель Нацполиции также добавил, что в день выборов в Госдуму РФ украинские правоохранители будут работать в штатном режиме, но при этом будет сформирован резерв для охраны общественного порядка в случае возникновения экстренных ситуаций.


Напомним, 18 сентября в России пройдут выборы в Госдуму, в том числе и в оккупированном Крыму.

В связи с чем в Украине проходят акции протеста. В ночь на 17 сентября в Киеве около 20 неизвестных забросали файерами и петардами посольство РФ.

Верховная Рада Украины призвала международное сообщество не признавать выборы в Государственную думу России на территории временно оккупированного РФ Крыма и Севастополя.

Евросоюз осудил проведение в Крыму выборов в Госдуму РФ.

Москва заявила, что организует участки для голосования в Думу на территории Украины в российском посольстве и генеральных консульствах.

При этом 10 сентября украинский МИД заявил о невозможности проведения выборов в диппредставительствах РФ на территории Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: