24 августа 2017, четверг

Полиция и Нацгвардия переходят в режим повышенной готовности

комментировать
Наряды полиции будут выставлены возле более 15 тыс. церквей

Наряды полиции будут выставлены возле более 15 тыс. церквей

С 30 апреля Национальная полиция будет переведена на усиленный режим несения службы, сообщила глава полиции Хатия Деканоидзе.

"Согласно моему распоряжению, сотрудники полиции с 30 апреля будут переведены на усиленный режим несения службы. Все руководители Национальной полиции на местах, они будут служить на местах. Все подразделения Национальной полиции тоже будут переведены на усиленный режим работы службы. 1 мая - это пасхальное богослужение и 10 млн наших прихожан, они будут посещать церковь. В связи с этим, наряды полиции будут выставлены возле более 15 тыс. церквей по всей Украине и в работе будут задействовано около 23 тыс. правоохранителей, полицейских", - цитирует Деканоидзе сайт 112 Украина.

В свою очередь заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой отметил, что личный состав МВД переведен в усиленный режим несения службы.

"Созданы оперативные штабы, есть координация действий с СБУ, ГПУ. Соответствующая работа у нас проводилась и на местах полностью, то есть мониторинг ситуации и владение обстановкой… МВД сделает все для того, чтобы обеспечить правопорядок. Особое внимание будет уделяться Одессе, я думаю, что сегодня мы будем общаться, анализировать ситуацию и принимать соответствующие решения, чтобы там больше никогда не происходили трагедии, я думаю, мы сможем это обеспечить", - сказал Яровой.

Напомним, 28 апреля Служба безопасности Украины раскрыла во Львове группу людей, готовившую провокационный "первомайский марш" от имени одной из леворадикальных группировок.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: