24 октября 2017, вторник

Полиция Донецкой области сообщила о вооруженном конфликте с бойцами добровольческого батальона. Фото

комментировать
Конфликт между бойцами добровольческого батальона и полицейскими удалось урегулировать
Фото: dn.npu.gov.ua

Конфликт между бойцами добровольческого батальона и полицейскими удалось урегулировать

Полиция Донецкой области заявила о вооруженном конфликте с бойцами одного из добровольческих батальонов, который произошел утром, 16 февраля, на автодороге между Краматорском и Славянском.

Как сообщается на сайте Главного управления Национальной полиции в Донецкой области около 8:00 на автодороге между Краматорском и Славянском сотрудники полиции остановили для проверки автомобиль Volkswagen.

В салоне находились мужчины в камуфлированной форме, у которых не было водительского удостоверения и регистрационных документов на транспортное средство.

Кроме того, в салоне автомобиля полицейские обнаружили более 2,5 тысячи патронов, которые перевозились без соответствующей документации.


Фото: dn.npu.gov.ua
Фото: dn.npu.gov.ua


Полицейские вызвали следственно-оперативную группу для проверки и документирования нарушения.

42-летний боец, который вел остановленный автомобиль, позвонил своему командиру. Командир привез с собой "для выяснения отношений" еще 20 бойцов, отмечается в сообщении.

Прибывшие бойцы начали угрожать полицейским автоматами и требовать, чтобы они сложили оружие, один из бойцов ударил полицейского прикладом автомата. 

"К нападающему присоединились еще три человека, которые стали бить милиционера и отобрали у него табельное оружие", - говорится в сообщении полиции.


Фото: dn.npu.gov.ua
Фото: dn.npu.gov.ua


После этого сотрудники полиции, обеспечивающие надзор за дорожным движением, заняли оборонительные позиции и открыли предупредительный огонь в воздух.

После этого стрельбу начали бойцы добровольческого батальона.

Конфликт удалось урегулировать прибывшим группам быстрого реагирования и руководству Краматорского и Славянского отделений полиции.

"Нападение на сотрудников Краматорского отдела полиции задокументировано. Расследованием этого факта занимается прокуратура", - сообщил начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин. Он также отметил, что начато служебное расследование по факту применения полицейскими табельного оружия.


Фото: dn.npu.gov.ua
Фото: dn.npu.gov.ua


Кроме того, Аброськин сообщил, что его заместитель Вадим Филашкин выехал на место, чтобы "проанализировать взаимодействие между местными полицейскими и приданными силами, чтобы в дальнейшем таких негативных инцидентов не возникало".

Напомним, 12 февраля сообщалось, что в Киеве СБУ изъяла арсенал оружия из зоны АТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: