11 декабря 2017, понедельник

Полиция Донецкой области готовится к диверсиям пророссийских боевиков

комментировать
В населенных пунктах и на автодорогах региона проводят тщательные проверки

В населенных пунктах и на автодорогах региона проводят тщательные проверки

Полиция Донецкой области усилила контроль на блокпостах, вокзалах и автостанциях региона с целью предупреждения проникновения диверсантов и пресечения нелегального оборота оружия.

Об этом сообщает Интерфакс-Украины со ссылкой на Главное управление Национальной полиции Донецкой области.

За последние 12 суток правоохранители задержали 7 террористов и их пособников, а с начала года - 250, объявлено о подозрении более чем тысяче человек.

"В последнее время в Мариуполе и других городах правоохранители существенно усилили работу по приоритетным направлениям деятельности и продолжают нести службу в этом режиме, с учетом террористической угрозы. Вблизи линии разграничения с временно оккупированной территорией возобновились обстрелы террористов, но ситуация в населенных пунктах пока находится под контролем полиции", - говорится в сообщении полиции.

Кроме того, сотрудники полиции за 12 суток обнаружили и изъяли из нелегального оборота 29 гранат и других боеприпасов, около 350 патронов к автоматическому оружию. Всего за 10 месяцев сотрудники полиции изъяли более 300 гранатометов, около 4 тыс. гранат и других боеприпасов, 260 взрывных устройств, около 200 кг взрывчатки, 195 единиц огнестрельного оружия и более 132 тыс. патронов.

Также в населенных пунктах и на автодорогах региона продолжаются тщательные проверки.

"Поддерживать общественный порядок и противодействовать преступности в зоне АТО помогают сводные отряды полиции из всех областей Украины. Только вчера на Донетчину в рамках ротации отправились более 150 полицейских из Полтавщины и Тернопольщины, которые заменят своих коллег на Востоке страны", - сообщили в полиции.

Правоохранительные органы отметили, что Мариуполь круглосуточно патрулируют 11 групп быстрого реагирования и 20 пеших нарядов.

Напомним, ранее МИД Украины прокомментировал ухудшение ситуации в Донбассе и активизацию пророссийских бандформирований.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: