5 декабря 2016, понедельник

Полиция в Донецкой области разоблачила группировку, которая сбывала лекарства как наркотики

комментировать
Изъятые наркотические средства
Фото: Нацполіція

Изъятые наркотические средства

Оперативники Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Донецкой области изъяли наркотики и лекарственные средства с психотропным эффектом на сумму 1,5 млн грн.

Об этом сообщает Главное управление Нацполиции региона.

Правоохранители установили, что фигуранты дела сбывали наркотики и лекарства, которые предназначались для проведения терапии наркозависимости.

Кроме того, в ходе расследования оперативники выявили нарушения порядка учета и отпуска наркосодержащих лекарственных средств в одном из наркологических лечебных заведений. Досудебное расследование продолжается.

По итогам обысков правоохранители изъяли более полукилограмма каннабиса, 121 г Метадона (синтетического опиата для проведения терапии наркозависимости), также изъято 38 доз подконтрольного лекарственного средства Галоперидол.

Кроме того, в одном из наркологических лечебных заведений изъяли 1,8 тысяч доз наркосодержащих препаратов, за нарушение учета и отпуска этих препаратов.

Также правоохранители 1 ноября ликвидировали деятельность межрегиональной преступной группировки, которая на протяжении длительного времени сбывала наркотики в населенных пунктах на линии разграничения на Луганщине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: