7 декабря 2016, среда

Полиции сдался участник захвата Славянска, скрывавшийся после освобождения города в России

комментировать
После скитаний в РФ боевик решил вернуться домой

После скитаний в РФ боевик решил вернуться домой

Сотрудникам полиции сдался 31-летний житель Славянска, содействовавший российским террористам в оккупации города.

Как сообщили в МВД, в день захвата административных зданий он пришел к отделу милиции и вместе с боевиками под предводительством Гиркина принял участие в создании баррикад вокруг горотдела и других районах.

Кроме того, сдавшийся боевик с оружием в руках "нес службу" на блокпосту в районе Краеведческого музея, осуществляя незаконный досмотр транспорта и проверку документов у граждан.

"После освобождения города от оккупации террористических сил фигурант сбежал в Харьков, откуда через неделю переехал в РФ в поисках работы. После долгих скитаний мужчина решил вернуться к нормальной жизни, приехал в Славянск и добровольно сдался сотрудникам полиции", - рассказали в полиции.

В отношении боевика открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины.

"Только после тщательной проверки, установления, что на время пребывания в рядах ДНР мужчина не совершал преступлений против мирного населения, производство может быть переквалифицировано", - отметили правоохранители.

Напомним, ранее сообщалось, что один из членов террористической группировки Харьковские партизаны добровольно сдался украинским спецслужбам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: