22 января 2017, воскресенье

Полицейским пришлось стрельбой усмирять мужчину, бросавшегося на них с топором и серпом

комментировать
По словам соседей хулигана, он уже долгое время терроризировал округу

По словам соседей хулигана, он уже долгое время терроризировал округу

В Константиновке Донецкой области сотрудникам полиции пришлось применить табельное оружие, чтобы усмирить пьяного дебошира, вооруженного топором и серпом.

"Сотрудники группы быстрого реагирования выехали по сообщению о семейной ссоре и наткнулись на вооруженного мужчину, который, как оказалось, "терроризировал" не только свою жену, но и своих соседей. Благодаря быстрым и взвешенным действиям полицейского, который, не теряя времени, принял единственно правильное решение и на законных основаниях применил огнестрельное оружие, трагических последствий для мирных жителей удалось избежать", - сообщили в Нацполиции.

По словам правоохранителей, после проявленной агрессии один из них сделал предупредительный выстрел в воздух, а его напарники, пользуясь тем, что хулиган на мгновение отвлекся, быстро задержали его.

"Несмотря на то, что мужчина, который, кстати, имел большую комплекцию и весил более 100 кг, не прекращал размахивать топором и серпом, полицейские не допустили выхода ситуации из-под контроля", - отметили в НП.

Теперь, согласно ч.1 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины, задержанному может грозить лишение свободы сроком до трех лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: