6 декабря 2016, вторник

Полицейский Олейник рассказал о рекордной скорости во время погони за BMW и стрельбе по радиатору

комментировать
Олейник заявил, что до преследования BMW ему не приходилось гонять на автомобиле
Фото: Hromadske.TV

Олейник заявил, что до преследования BMW ему не приходилось гонять на автомобиле

Патрульный полицейский Сергей Олейник в среду, 2 марта, на заседании суда по обжалованию меры пресечения рассказал о событиях, произошедших в ночь на 7 февраля во время преследования нарушителя на BMW.

Олейник отметил, что старался выполнять свои действия как можно лучше - предупреждал водителя и требовал остановиться, сообщает Громадське.

"Когда мы выехали в село - это событие вышло далеко за пределы того, что я мог представить. Водитель сбил моего напарника, я волновался за напарника. В тот момент я выпустил 4-5 выстрелов, целился в радиатор", - отметил полицейский и добавил, что еще один выстрел выпустил тогда, когда в Киеве его напарник повис между автомобилями.

По словам Олейника, ранее ему не приходилось ездить на автомобиле на такой большой скорости - даже без выстрелов.

Вместе с тем, прокурор отметил, что выстрелы являются последней мерой: оружие должно применяться полицейским, если не могут быть применены другие средства - в частности, если другое лицо вооружено.

"Напомню, Олейник совершил 25 выстрелов из своего табельного оружия. Он дважды останавливал авто. Почему в то время, когда BMW не осуществляло никакого движения, Олейник продолжал стрелять прицельно по автомобилю? Сейчас мы говорим о ряде тяжких преступлений, кроме смерти одного человека, еще один пассажир получил огнестрельное ранение, а другому прострелена одежда", - добавил прокурор.

Ранее стало известно, что апелляционный суд отпустил патрульного полицейского Сергея Олейника под домашний арест.

На сегодняшнем заседании суда министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что готов лично поручиться за патрульного Олейника.

Как сообщалось, в Киеве в ночь на 7 февраля патрульные полицейские во время преследования нарушителя правил дорожного движения открыли огонь по BMW. В результате погиб 17-летний юноша, который в компании трех других мужчин в нетрезвом состоянии находился в этом автомобиле.

Голосеевский суд Киева принял решение отпустить под личные обязательства водителя BMW Ростислава Храпачевского, который не остановился по требованию полицейских.

В то же время полицейского Сергея Олейника, который совершил смертельный выстрел, решением суда посадили в СИЗО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: