6 декабря 2016, вторник

Полицейский Олейник пришел в суд с кровоподтеком после конфликта в СИЗО - нардеп

комментировать
Деканоидзе, Аваков и Кличко приехали поддержать Олейника

Деканоидзе, Аваков и Кличко приехали поддержать Олейника

В Лукьяновского СИЗО у полицейского Сергея Олейника произошло столкновение с другим заключенным, сообщил народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко.

В Facebook он написал, что правоохранитель пришел на заседание апелляционного суда по делу о его аресте с кровоподтеком на губе.

Геращенко подчеркнул, что это стало результатом того, что Олейника поместили под стражу с правонарушителями.

"Адвокаты требуют от прокураторы начать криминальное производство по факту халатности должностных лиц изолятора и по факту нанесения телесных повреждений Олейнику", - написал Геращенко.

Он добавил, что в зал суда приехало более 40 односельчан Олейника из села Тырновка Бершадского Винницкой области, а также глава МВД Арсен Аваков, начальник Национальной полиции Хатия Деканоидзе и мэр Киева Виталий Кличко.

Как сообщалось, в Киеве в ночь на 7 февраля патрульные полицейские во время преследования нарушителя правил дорожного движения открыли огонь по BMW. В результате погиб 17-летний юноша, который в компании трех других мужчин в нетрезвом состоянии находился в этом автомобиле.

Голосеевский суд Киева принял решение отпустить под личные обязательства водителя BMW Ростислава Храпачевского, который не не остановился по требованию полицейских.

В то же время полицейский Сергей Олейник, который совершил смертельный выстрел, решением суда был помещен в СИЗО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: