26 июня 2016, воскресенье

Полицейских, застреливших 17-летнего пассажира автомобиля-нарушителя, отправят на реабилитацию

комментировать
Водитель и остальные пассажиры автомобиля BMW задержаны
Фото: Artem Shevchenko via Facebook

Водитель и остальные пассажиры автомобиля BMW задержаны

Народный депутат и советник главы МВД Антон Геращенко прокомментировал ночную погоню в центре Киева, в ходе которой сотрудникам патрульной полиции пришлось применить оружие.

"Четверо молодых бездельников в состоянии алкогольного опьянения решили погонять по городу, чтобы показать удаль молодецкую. Покатушки закончились трагедией", - написал он в своем Facebook.

По словам Геращенко, автомобиль BMW, под управлением пьяного водителя, развивал скорость до 190 километров в час. Чтобы остановить правонарушителей, по тревоге были подняты около двадцати экипажей патрульной полиции. Несколько раз во время погони BMW выезжало на встречную полосу бульвара Шевченко и проспекта Победы. Поэтому главной задачей правоохранителей было, во что бы то ни стало остановить автомобиль, представлявший опасность для мирных жителей.

"Страшно представить, чтобы произошло, если бы эта BMW на скорости 190 лоб в лоб столкнулась с маршруткой, автобусом или с другим легковым авто", - добавил он.

Видеофрагмент погони на бульваре Шевченко:



Советник Авакова отмечает, что полицейские применили табельное оружие в соответствии с Законом Украины "О Национальной Полиции", чтобы остановить нарушителей после получасовой погони по полночному Киеву и неоднократных предупреждений через громкоговорители с требованием немедленно остановиться. В результате стрельбы по колесам, на высокой скорости, пуля попала в пассажира авто. Погиб 17-летний юноша.

"Патрульные полицейские не знали и не могли знать, кто находится внутри BMW. Это могли быть как малолетние стритрейсеры, так и угонщики авто, так и опасные террористы", - подчеркнул Геращенко.

Теперь же водитель и остальные пассажиры автомобиля BMW задержаны. Против водителя открыто уголовное дело за препятствование работе сотрудников правоохранительных органов. В авто в небольшом количестве обнаружена марихуана.

Осторожно, в видео присутствует ненормативная лексика.




Фото: dtp.kiev.ua
Фото: dtp.kiev.ua



Фото: Artem Shevchenko via Facebook
Фото: Artem Shevchenko via Facebook



Фото: dtp.kiev.ua
Фото: dtp.kiev.ua


"Я же считаю, что ответственность за гибель юноши несёт в первую очередь водитель BMW, который вместо того, чтобы остановиться и оформить административный протокол о нарушении ПДД и понести ответственность за хранение наркотических средств, лишь продолжал давить педаль газа до пола", - резюмировал нардеп.

Геращенко также отметил, что, как и полагается по закону, в полиции проведут проверку законности применения оружия патрульными. В то же время полицейские, которым пришлось применять огнестрельное оружие по движущемуся на огромной скорости авто, пройдут психологическую реабилитацию.

Сегодня ночью киевским патрульным полицейским пришлось применить оружие для того, чтобы остановить группу пьяных имбицил...

Опубліковано Антоном Геращенком 7 лютого 2016 р.

Ранее начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля рассказал подробности ночной погони полиции за подозреваемыми. По его словам, нарушители не реагировали на предупреждения патрульных. При этом беглецы грубо нарушали правила дорожного движения.

Напомним, сегодня ночью в Киеве полицейские открыли огонь во время погони за нарушителями.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости