9 декабря 2016, пятница

Полицейских будут убивать и дальше - бывший спикер МВД

комментировать

"На то, что люди будут гибнуть и дальше, указывает специфика работы правоохранителя", - Владимир Полищук

Бывший спикер МВД Владимир Полищук заявил, что такие кровавые случаи, как в Днипре, где расстреляли двух полицейских, будут случаться и в дальнейшем, сообщает Еспресо.TV.

"Пожалуй, я скажу ужасные вещи, но такие случаи, как в Днипре, будут еще случаться и в дальнейшем. Только до 2013 года, скажем так - в мирный период нашей страны, погибло более 1000 тогдашних милиционеров. На то, что люди будут гибнуть и дальше, указывает специфика работы правоохранителя чрезвычайно опасна - они задерживают преступников", - говорит Полищук.

Также бывший глава МВД добавил, что нужно совершенствовать подготовку полицейских Украины и использовать для этого зарубежный опыт.

"Надо подумать о подготовке, о совершенствования этой подготовки. Возможно, надо как-то изучать зарубежный опыт более активно. Обычно 1-3 месяца - это недостаточно для подготовки полицейского, для этого должна Академия год готовить полицейского, включая подготовку полицейского до таких экстремальных ситуаций", - сказал он.

Напомним, 25 сентября в 10 утра в Днепре преступник застрелил полицейского и ранил его напарницу, которая от полученных травм скончалась в больнице.

Вскоре правоохранители задержали подозреваемого в убийстве.

Подозреваемый Александр Пугачев, по данным полиции, находился в розыске за похищение и изнасилование людей и создание преступной организации.

Все подробности читайте в сюжете НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: