6 декабря 2016, вторник

Политики и псевдоэксперты превращают Иловайскую трагедию в фарс - Муженко

комментировать
Самая главная причина Иловайской трагедии - это вторжение российских войск
Фото: Віктор Муженко / Facebook

Самая главная причина Иловайской трагедии - это вторжение российских войск

Начальник Генерального штаба Виктор Муженко заявил, что желание политиков и псевдоэкспертов избежать ответственности за некомпетентное вмешательство, манипуляция обществом и коррумпированность превращают Иловайскую трагедию в фарс.

"Возможно, в каких-то действиях кто-то может меня обвинять. Но обвинять в бездействии, считаю, никто не имеет даже морального права ни меня, ни штаб АТО, ни командиров подразделений, ни военнослужащих Вооруженных Сил, которые принимали участие и выполняли соответствующие задачи", - написал Муженко в Facebook.

При этом он добавил, что "готов отвечать за все свои решения и распоряжения, которые отдавал, в том числе и за те, которые повлекли за собой потери" и "обосновать каждый свой шаг".

"Нужно разобраться в составе межведомственной группировки, насколько она имела отношение к антитеррористической операции. Почему те добровольческие батальоны МВД, НГУ не были внесены в общий состав сил и средств АТО? Почему они позволяли себе принимать решения на уровне руководителей и, возможно, даже отдельных руководителей подразделений - нам выполнять боевое задание или не выполнять его? Такого среди подразделений Вооруженных сил не было", - сказал Муженко.

"Самая главная причина Иловайской трагедии - это вторжение российских войск. Это также и главная причина таких больших потерь. Другая причина - несогласованность, хаотичность и, видимо, недостаточная компетентность при планировании операции выхода из окружения", - подытожил глава Генштаба.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: