7 декабря 2016, среда

Полицейские не получат презумпцию правоты, им смогут выражать недоверие - Аваков

комментировать
Новая патрульная служба будет работать без принципа презумпции своей правоты
Фото: Наталия Кравчук / НВ

Новая патрульная служба будет работать без принципа презумпции своей правоты

Депутаты и члены общественных организаций внесли правки в пакет законов о реформе системы МВД, которые предполагают отказ презумпции правоты полицейского, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Мы убрали противоречивые нормы. Я думаю, что тот пакет, который мы предлагаем сегодня, пройдет первое чтение в ближайшее время в парламенте, после чего будет доработан так, чтобы в начале июня у нас был принят закон, и в конце июня - начале июля новая патрульная полиция была на улицах", - цитирует Авакова Интерфакс-Украина.

Кроме того, по его словам, предусмотрена новация - предоставление права местным советам на сессии выражать недоверие полицейским руководителям.

Таким образом, как отметил министр, будет децентрализирован ряд функций и территориальные общины будут влиять на правопорядок на своей территории.

Ранее Аваков заявлял, что новая патрульная служба в Киеве будет работать по презумпции правоты полицейского.

"Мысль у нас такая была, что если полицейский остановил машину и вменил этой машине нарушение, то сначала подчиняйся, а потом обжалуй, а не наоборот - вы докажите, что это я", - объяснял тогда он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: