26 мая 2017, пятница

Покушение во время погони за BMW. Адвокат утверждает, что патрульный Олийнык защищал своего напарника

комментировать
Пукал: я могу утверждать о покушении на жизнь полицейского

Пукал: я могу утверждать о покушении на жизнь полицейского

Сотрудник патрульной полиции Сергей Олийнык, застреливший пассажира BMW во время погони в Киеве, был уверен, что для жизни его напарника есть угроза.

Как заявил адвокат Олийныка Ростислав Пукал в ходе брифинга в понедельник, 22 февраля, полицейский имел право начать стрельбу, передает 112 Украина.

"Мы все знаем об этом, что полицейский имеет право применять оружие в качестве предупредительной меры. Во время погони, этих многочисленных нарушений закона, в том числе и админправонарушений, было применено оружие для остановки автотранспорта. Сторона обвинения почему-то не говорит о предупредительных выстрелах", - отметил адвокат.

Так, по его словам, 2-3 выстрела было произведено в начале Житомирской.

"Извините, но с момента событий в Новоселках, где произошли выстрелы, с момента, когда полицейский, который был за рулем выбежал первый из автомобиля и оказался на капоте БМВ, с этого момента уже не было административных правонарушений. Это уже фактически, я могу утверждать о покушении на жизнь полицейского, независимо от того, какие он получил травмы", - подчеркнул Пукал.

Он отметил, что в связи с этим полицейский Олийнык имел право оценивать эту ситуацию как угрозу для жизни напарника.

Напомним, в ночь на 7 февраля в Киеве полицейские открыли огонь во время погони за нарушителями на BMW. Около 2:00 полицейские, стреляя по колесам, застрелили одного из пассажиров автомобиля. По словам свидетелей, водитель и пассажиры имели признаки наркотического опьянения.

Прокуратура обвиняет Сергея Олейника в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW Михаила Медведева. 18 февраля суд его арестовал на 60 дней.

Как ранее заявил заместитель генпрокурора Анатолий Матиос, прокуратура доказала, что полицейские во время преследования понимали, что в машине, кроме водителя, еще три человека, и, стреляя, полицейский проявил намерение совершить убийство.

21 февраля на Софийской площади в Киеве прошла акция в поддержку Национальной полиции, организованная в связи с арестом Олийныка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: