11 декабря 2016, воскресенье

Покушение на Плотницкого впервые прокомментировали в РФ

комментировать
В Кремле обеспокоены покушением на главу так называемой ЛНР

В Кремле обеспокоены покушением на главу так называемой ЛНР

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о том, что российская власть серьезно обеспокоена сегодняшней ситуацией в Донбассе.

Среди наиболее важных проблем Лавров назвал участившиеся обстрелы и покушение на главу так называемой ЛНР Игоря Плотницкого, передает РИА Новости.

"Нас, безусловно, серьезно беспокоит то, что происходит на Донбассе: участились обстрелы, прежде всего гражданского сектора, разрушаются больницы, школы, детские сады, наблюдатели ОБСЕ фиксируют это. Я уже не говорю о покушении на руководителя самопровозглашенной Луганской народной республики, господина Плотницкого", - заявил Лавров.

Ранее СМИ сообщили, что лидер пророссийской ЛНР Игорь Плотницкий, на которого было совершено покушение, остается на лечении в больнице.


Покушение на Плотницкого было совершено утром 6 августа. Его автомобиль был взорван в Луганске. Главарь "ЛНР" получил ранения и был госпитализирован.

Источники в медицинских кругах сообщали, что Плотницкий получил тяжелые травмы, у него повреждены жизненно важные органы и он находится в реанимации. Однако в "ЛНР" заверяли, что состояние пострадавшего оценивается как стабильное.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: