4 декабря 2016, воскресенье

Покушение на Плотницкого, блокирование движения на админгранице с Крымом и старт Олимпиады в Рио. Все самое важное за выходные

комментировать
Покушение на Плотницкого, блокирование движения на админгранице с Крымом и старт Олимпиады в Рио. Все самое важное за выходные
Коллаж НВ

НВ собрало самые важные новости за выходные, 6-7 августа.

1.В субботу, 6 августа, автомобиль главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого подорвался в Луганске. Инцидент произошел на пересечении квартала Молодежный и улицы Ватутина. По данным СМИ, Плотницкий получил ранения и госпитализирован в реанимацию местной больницы. Позже советник председателя СБУ Юрий Тандит подтвердил факт покушения. По данным Администрации президента, покушение на Игоря Плотницкого является, скорее всего, результатом внутренней борьбы за власть. Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий уточнил, что в "ЛНР" действительно идет борьба за распределение финансовых потоков и за власть.

2.В воскресенье, 7 августа, около 7 часов утра российская власть по неустановленным причинам приостановила осуществление пропускных операций граждан и транспортных средств на админгранице с Крымом. Около 10:50 россияне разблокировали пограничное движение в направлении пункта въезда-выезда Чонгар. В то же время очевидцы с места событий сообщили о звуках стрельбы в районе пограничных пунктов на админгранице с Крымом, а также замечены несколько вертолетов. По мнению активиста блокады Крыма Ленура Ислямова, события на границе с оккупированным Крымом могут свидетельствовать о том, что РФ проводит военные учения.

3.На стадионе Маракана в Рио-де-Жанейро началась торжественная церемония открытия XXXI летних Олимпийских игр. Сборная Украины прошла на торжественном параде по случают открытия Олимпиады. Не обошлось и без инцидентов. Вечером 6 августа на велогонке в Рио-де-Жанейро прогремел взрыв. Однако никто не пострадал, соревнования не были прекращены, полиция продолжила работу в обычном режиме.

4.Киберразведка обнаружила российскую ядерную базу у границ с Украиной.

5.Несколько сотен тысяч человек пришли на организованный в Стамбуле митинг в поддержку президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

6.В рамках уголовного дела о посягательстве на территориальную целостность Украины против экс-главы фракции Партии Регионов Александра Ефремова задержан еще один фигурант – бывший народный депутат ПР Владимир Медяник.

7.Международный паралимпийский комитет объявил о решении отстранить сборную России от Паралимпийских игр, которые должны начаться в Рио-де-Жанейро 7 сентября.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: