11 декабря 2016, воскресенье

Поклонская собралась заблокировать Крым.Реалии

комментировать
Поклонская хочет полностью заблокировать Крым.Реалии
Скриншот с сайта Крым.Реалии

Поклонская хочет полностью заблокировать Крым.Реалии

Оккупационные власти Крыма намерены заблокировать интернет-проект Крым.Реалии, который является подразделением украинской службы Радио Свобода.

"Мы собираем материалы в Генеральную прокуратуру РФ и далее в Роскомнадзор для полного закрытия информационной службы Крым.Реалии. Это вредительская служба, их публикации содержат в себе оправдание диверсий, экстремизм и бесконечную дискредитацию органов власти в Крыму, разжигание межнациональной вражды", - заявила так называемая прокурор Крыма Наталья Поклонская, пишет ТАСС.

Сообщается также, что ФСБ провела обыски у нескольких журналистов, которые писали для Крым.Реалии.

У них изъяли компьютеры, жесткие диски и документы.

Ранее сообщалось, что в аннексированном Россией Крыму возбуждено уголовное дело в отношении журналиста издания Крым.Реалии (региональное подразделение украинской службы Радио Свобода) за призывы к нарушению территориальной целостности РФ.

При этом "прокурор" не назвала имя журналиста. Сообщается только, что его публикация была посвящена блокаде Крыма украинскими активистами. По словам Поклонской, подобные журналистские материалы на полуострове расценивают как оправдание терроризма. "Фактически они оправдывают действия экстремистов и террористов. Мы не позволим совершать преступления в отношении граждан Российской Федерации и России в целом. Статус журналиста обязывает соблюдать требования законодательства", - заявила она.

В тоже время руководитель корпункта НТВ в Крыму Олег Крючков в Facebook сообщил, что дело открыто на журналиста Николая Семену. С утра у него проводят обыски российские силовики.

Руководство Радио Свобода проверяет данную информацию и пока ситуацию не комментирует. Крымские правозащитники сообщили Крым.Реалии, что также пытаются выяснить подробности происходящего.

Николай Семена - крымский журналист, ранее работавший на всеукраинские издания День и Зеркало недели, также является бывшим корреспондентом московского издания Известия. Сейчас находится на пенсии.

18 апреля Министерство юстиции Российской Федерации включило Меджлис крымскотатарского народа в перечень экстремистских организаций, деятельность которых приостановлена.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: