28 апреля 2017, пятница

Показания нового свидетеля по делу Савченко вошли в противоречие с версией обвинения

комментировать
По словам свидетеля, у Савченко при себе не было ни бинокля, ни рации
Фото: Новая газета

По словам свидетеля, у Савченко при себе не было ни бинокля, ни рации

Показания военнослужащего Вооруженных сил Украины Ивана Руснака, которые он дал сегодня, 18 января, на судебном процессе по сфабрикованному против украинки Надежды Савченко делу, противоречат версии обвинения.

Об этом у себя в Twitter сообщил адвокат украинской летчицы Николай Полозов.

"Свидетель Руснак говорит, что после того как подбили их БТР, они заняли оборону и начали отходить. В этот момент на них вышла Савченко", - написал он.

При этом адвокат отметил, что, по словам военнослужащего, у украинки при себе был медпакет для оказания первой помощи, а рюкзака с биноклем и рацией, как на том настаивает российское следствие, не было.

"Руснак: по нам из зеленки стреляли из автоматов, пулеметов, подствольных гранат. Отстреливаться не могли - не было патронов", - добавил Полозов.



После этого, в момент, когда Савченко вызывала по телефону помощь для Руснака и других бойцов из подбитого БТР, боевики ранили ее в руку.

Отметим, по версии российского следствия, Савченко, которая с 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона Айдар в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, якобы вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела.

Напомним, ранее российский суд отказался пересматривать видео захвата Савченко.


Надежда Савченко была похищена и доставлена в Россию во время участия в боевых действиях против пророссийских террористов в Донбассе. Российские власти заявляют, что она якобы корректируя артиллерию, причастна к убийству журналистов из РФ. В частности, в России украинке грозит 25 лет заключения.

В свою очередь, адвокаты украинской летчицы заявляли, что располагают неопровержимыми доказательствами непричастности Савченко к инкриминируемым ей преступлениям.  

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: