9 декабря 2016, пятница

Пока террористы продолжают обстрелы из запрещенного оружия, украинские военные укрепляют позиции - сводка

комментировать
Боевики не прекращают атаки, а бойцы АТО укрепляют защиту

Боевики не прекращают атаки, а бойцы АТО укрепляют защиту

Во вторник, 12 мая, боевики продолжили обстрелы позиций украинских военных из запрещенного минскими соглашениями крупнокалиберного вооружения.

"12 мая с 06:00 до 18:00 часов бандиты в ходе обстрелов позиций украинских войск снова использовали вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Захватчики интенсивно стреляли из 152 мм орудий вблизи Авдеевки. По Пескам бандиты вели огонь из крупнокалиберных минометов, а по Марьинке и шахте Бутовская - из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Севернее Сизого применили стрелковое оружие", - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Кроме того, в 16:25 снайпер обстрелял украинские позиции рядом с населенным пунктом Марьинка. Также в районе Луганского были зафиксированы случаи открытия огня из 82 мм минометов, а неподалеку от Желобка и Счастья стреляли из противотанковых гранатометов.

Во вторник боевики также обстреляли Луганское, Лозовое и Светлодарское из 122 мм артиллерии и 82 мм минометов.

"Также в указанный период подразделения Вооруженных сил Украины зафиксировали пролет двух беспилотных летательных аппаратов противника в направлении населенных пунктов Знаменка - Кряковка и Широкино - Мариуполь", - сообщили в пресс-центре.

В то же время, по информации пресс-центра, украинские военные проводят плановые мероприятия боевой подготовки. Кроме того, проходит укрепление позиций и возводятся фортификационные сооружения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: