26 сентября 2017, вторник

Пойманных на взятках прокуроров из Харьковской области уволили и арестовали с возможностью залога

комментировать
Суд арестовал прокуроров, пойманных на взятке
Фото: succo via Pixabay

Суд арестовал прокуроров, пойманных на взятке

В Генпрокуратуре сообщили, что задержанных на взятках прокуроров из Харьковской области уволили с должностей и арестовали с возможностью залога.

Как сообщили в ГПУ, решение о мере пресечения 29 сентября 2015 года принял Печерский районный суд города Киева.

"Суд согласился с обоснованностью предъявленного подозрения и применил к подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Сумму залога, которую должны внести арестованные прокуроры, в ГПУ не сообщили.

Отмечается также, что подозреваемые в получении неправомерной выгоды на общую сумму 10 тысяч долларов США были уволены с занимаемых ими должностей.

"Оба прокурора сейчас уволены с занимаемых ими должностей за грубое нарушение требований Закона Украины О прокуратуре, правил прокурорской этики, совершение действий, порочащих звание прокурора, и вызывают сомнения в его объективности и беспристрастности, честности и неподкупности органов прокуратуры", - заявили в ГПУ.

Напомним, в воскресенье, 27 сентября, прокуратура Харьковской области при участии Службы безопасности Украины (СБУ) задержали заместителя прокурора Волчанского района Харьковской области и прокурора Харьковской области во время получения взятки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: