27 февраля 2017, понедельник

Появилась аудиозапись переговоров экипажа самолета Белавиа с украинским диспетчером

комментировать
Появилась аудиозапись переговоров пилотов самолета Белавиа с украинским диспетчером
Фото: Belavia - Belarusian Airlines\ Facebook

Появилась аудиозапись переговоров пилотов самолета Белавиа с украинским диспетчером

В Сети опубликована аудиозапись переговоров украинского диспетчера с экипажем самолета авиакомпании Белавиа, который совершал рейс Киев – Минск и по требованию украинской стороны был вынужден вернуться в аэропорт Жуляны.

Согласно аудиозаписи, от украинского диспетчера действительно прозвучала угроза поднять истребители в случае невыполнения требования вернуть самолет в аэропорт Жуляны.



Напомним, 21 октября Боинг авиакомпании Белавиа вылетел из международного аэропорта Киев по расписанию в 15:25. Однако через 16 минут украинский диспетчер отдал команду немедленно вернуться в аэропорт вылета "без объяснения каких-либо причин". Самолет находился в 50 километрах до входа в воздушное пространство Беларуси.

В компании заявили, что при этом диспетчер заявил, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители.

В свою очередь руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук заверил, что заявления об угрозе поднять истребители "абсурдны"

В СБУ также отметили, что на борту самолета находился иностранец, который представлял угрозу национальной безопасности Украины.

1 ноября агентство БЕЛТА обнародовало расшифровку переговоров самолета авиакомпании Белавиа, который совершал рейс Киев-Минск, с украинским диспетчером, согласно которой, прозвучала угроза поднять в небо истребители в случае невыполнения возврата в аэропорт Жуляны.

Однако, в СБУ настаивают, что команды поднять в воздух истребители от них не поступало.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: