24 марта 2017, пятница

Похвала из Европы, снегопады и эпидемия гриппа. Главные новости понедельника

комментировать
Похвала из Европы, снегопады и эпидемия гриппа. Главные новости понедельника

НВ отобрало главные новости понедельника, 18 января.

Киев получил похвалу из Европы. Днем Европейская комиссия заявила, что намерена уже в первом квартале 2016 года предложить Совету ЕС ввести безвизовый режим для Украины. А вечером Совет ЕС признал, что украинские власти провели "выдающуюся работу" относительно проведения реформ, а также призывает и дальше продолжать этот процесс.  

Тем временем в Украине произошла череда спорных судебных решений. Так, бывший глава Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч, так называемый судья-"колядник", осужденный за взяточничество, вышел из тюрьмы. А за виновника резонансного ДТП на Левобережной внесли залог

Кроме того, окружной административный суд Киева признал незаконным приказ Нацбанка от 22 октября 2014 года об увольнении Бориса Приходько с должности заместителя главы НБУ в порядке люстрации.

В Украине продолжают свирепствовать морозы и снегопады. Утром стало известно, что трасса между Херсоном и Николаевом закрыта из-за обильных снегопадов. Уже днем в Укравтодора заявили, что состояние проезда на дорогах государственного значения обеспечено везде, кроме Николаевской, Кировоградской, Одесской и Днепропетровской областей. И ожидать улучшения погодных условий не приходиться. Так, глава Укргидрометцентра Николай Кульбида заявил, что 23-24 января в большинстве регионов Украины ожидается снижение температуры до -19…-24 градусов.

Набирает обороты эпидемия гриппа. В Ровно и Кузнецовске, а также Житомирской области объявили карантин. В Минздраве предупредили, что увеличение количества украинцев, заболевших гриппом в последнее время, свидетельствует о том, что до конца недели может возникнуть эпидемиологическая ситуация.

Обстановка в зоне проведения АТО обострилась. Пророссийские боевики 28 раз нарушали условия перемирия, обстреливая позиции ВСУ из почти из всех видов вооружения, в том числе и запрещенного минскими соглашениями. В частности, позиции АТО обстреляли на Мариупольском направлении в районе Старогнатовки и Водяного. Также боевики открыли огонь по опорным пунктам в районе Опытного, Песков, шахты Бутовк, в районе Красногоровки и в Луганском.

Тем временем Исламское государство сократило зарплаты террористам, воюющих в Сирии, в два раза.

Во Франции президент Франции Франсуа Олланд пообещал пересмотреть бизнес-модель Франции и заявил о нахождении страны в режиме чрезвычайного экономического положения

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: