30 апреля 2017, воскресенье

Похороны Гонгадзе: родные убитого журналиста чувствуют облегчение, но требуют раскрыть его убийство

комментировать
В Киеве хоронят Георгия Гонгадзе
Фото: Ельдар Сарахман via Facebook

В Киеве хоронят Георгия Гонгадзе

Семья убитого почти 16 лет назад журналиста Георгия Гонгадзе чувствует удовлетворение в связи с возможностью с достоинством предать земле тело усопшего, говорится в заявлении родных убитого журналиста, которое журналистам зачитал друг семьи и крестный отец одной из дочерей Гонгадзе Евгений Глибовицкий.

"Родные Георгия Гонгадзе чувствуют облегчение от того, что тело Георгия будет похоронено с достоинством, которого заслуживает каждый человек", - говорится в заявлении, передает Интерфакс-Украина.

В то же время родные убитого журналиста подчеркивают, что с его погребением "дело Гонгадзе" не прекращается. Заказчики его убийства должны быть рано или поздно осуждены по закону.

"Верховенство права является путем для утверждения справедливости в обществе, а утверждение свободы слова и демократии в Украине будет лучшей памятью о Георгии", - добавила семья Гии.

Онлайн-трансляция прощания:


ВИДЕО


Сегодня, 22 марта, в Киеве хоронят убитого в 2000 году украинского журналиста Георгия Гонгадзе.







Розпочали прощатись з Гонгадзе

Опубліковано Eldar Sarakhman 22 березень 2016 р.

Катафалк с гробом, покрытый флагами Украины и Грузии, сопровождали две машины полиции, микроавтобус и несколько авто с сопровождающими. Тело Гонгадзе будет предано земле на территории церкви Николая Набережного в Киеве, отпевание и прощание начнется около 12:00.

Напомним, в понедельник, 21 марта, президент Украины Петр Порошенко передал вдове погибшего журналиста Георгия Гонгадзе Мирославе орден Звезда Героя.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: