23 февраля 2017, четверг

Госпогранслужба рассказала об усилении и специфике российских войск на админгранице с Крымом

комментировать
К админгранице с Херсонской областью перебрасываются в том числе и десантно-штурмовые подразделения

К админгранице с Херсонской областью перебрасываются в том числе и десантно-штурмовые подразделения

Госпогранслужба Украины сообщила об увеличении количества российских военнослужащих на административной границе между Херсонской областью и временно оккупированным Крымом.

В пограничном ведомстве отметили, что РФ проводит ротацию подразделений.

"Сейчас фактически завершается ротация российских войск, которые были на админгранице. Они здесь находились с марта прошлого года. Их заменяют подразделениями, которые, скорее всего, длительное время будут находиться на админгранице", - цитирует помощника главы Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна Интерфакс-Украина.

В частности, прибывающие подразделения лучше оснащены, также перебрасывают к админгранице с Херсонской областью десантно-штурмовые подразделения.

"В течение последних дней, конечно, мы наблюдаем увеличение количества военнослужащих на админгранице", - подчеркнул спикер Госпогранслужбы.

Вместе с тем, он отметил, что не располагает информацией, увеличилось ли количество российских военнослужащих в целом в Крыму.

Напомним, 10 августа ФСБ РФ обвинило украинских военных в попытке совершить теракты в оккупированном Крыму. При этом якобы погибли двое российских военных. Также российская сторона заявляет, что задержала руководителя группы диверсантов.

С немедленным комментарием выступил Путин и заявил, что Украина"перешла к практике террора".

В Украине моментально опровергли все заявления российской стороны. Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать.

Глава СНБО Украины Александр Турчинов назвал все заявления ФСБ о подготовке Украиной терактов в Крыму истерическими и лживыми.

Президент Петр Порошенко расценивает обвинения ФСБ и президента России Владимира Путина в якобы "попытке терактов в Крыму" – как повод для очередных военных угроз в адрес Украины.

Больше подробностей в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: