21 января 2017, суббота

Пограничники заявили, что Украина не контролирует более 400 км границы

комментировать
Сейчас на российском пограничном пункте пропуска Донецк работает украинская межведомственная комиссия
Фото: ГПСУ

Сейчас на российском пограничном пункте пропуска Донецк работает украинская межведомственная комиссия

На данный момент Украина не контролирует около 409 километров государственной границы в пределах Донецкой и Луганской области.

"Что касается участка границы, которую мы временно не контролируем, то это - 409,3 километра в пределах Донецкой и Луганской областей", - сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в эфире 5 канала.

Слободян также сообщил, что сейчас на российском пограничном пункте пропуска Донецк работает украинская межведомственная комиссия, в состав которой входят таможенники и сотрудники ГНСУ. С его слов, условия работы этой группы довольно сложны.

В то же время, Слободян отметил, что перед ГНСУ стоит четкая задача Президента Украины - до конца года восстановить контроль на государственной границе.

"Конечно, не все зависит от Госпогранслужбы, потому что это вопрос другого уровня - международного. Но, в свою очередь, мы прилагаем максимум усилий", - добавил он.

За полгода проведения АТО Украина не потеряла ни одного метра границы. Так, в ноябре 2014 года Украина не контролировала почти 410 километров украино-российского кордона. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: