9 декабря 2016, пятница

Пограничники засекли российские вертолеты близ украинской границы

комментировать
Пролеты российских вертолетов МИ-8 были зафиксированы близ Харьковской области и на административной границе с временно оккупированным Крымом
Фото: Alex Beltyukov via Wikipedia

Пролеты российских вертолетов МИ-8 были зафиксированы близ Харьковской области и на административной границе с временно оккупированным Крымом

Спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что на украинско-российской границе зафиксированы пролеты российских вертолетов.

"На контролированном участке украинско-российской границы в Харьковской области и на административной границе с временно оккупированным Крымом погранотряды зафиксировали пролеты российских вертолетов МИ-8", - сообщил он на брифинге в среду в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

В целом, по словам Мотузяника, обстановка в зоне проведения АТО существенно не изменилась. НВФ активно используют вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

«Вчера использовали минометы, пушки, танки, работают снайперы... У наших военных есть чем себя защитить, они открывают огонь в ответ на провокационные действия НВФ", - сказал он.

По словам Мотузяника, самыми "горячими точками" остаются район Донецкого аэропорта, окраины Горловки, Счастье, села возле Бахмутской трассы, были боевые столкновения возле Павлополя, обстрелы возле села Чермалык.

Украинские военные также зафиксировали 27 случаев пролетов БПЛА противника.

22 апреля спикер АТО Андрей Лысенко сообщил, что воздушное пространство Украины на административной границе с оккупированной АР Крым нарушил вертолет Ми-8, принадлежащий, предположительно, ВС РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: