21 сентября 2017, четверг

Пограничники задержали трех причастных к террористической деятельности

комментировать
Один из задержанных является жителем Горловки и принимает активное участие в деятельности незаконных вооруженных формирований
Фото: Госпогранслужба

Один из задержанных является жителем Горловки и принимает активное участие в деятельности незаконных вооруженных формирований

Пограничники, несущие службу в Донецкой и Харьковской области, задержали трех причастных к террористической деятельности человек.

Как сообщили в Госпогранслужбе, в районе Новотроицкого Донецкой области пограничный наряд обнаружил неизвестного в военной форме без опознавательных знаков с оружием в руках.

"Сразу же были приняты оперативные меры по задержанию данного мужчины. В ходе дальнейшей проверки было выяснено, что задержанный является жителем Горловки и принимает активное участие в деятельности незаконных вооруженных формирований. Сейчас мужчина передан сотрудникам СБУ", - сказано в сообщение.

Также на контрольном посту Майорское пограничники выявили мужчину, который ехал на мотоцикле без номерных знаков со стороны Горловки.

"Во время проверки у мужчины обнаружили удостоверение старшего офицера штаба Всевеликого Войска Донского. После проведения фильтрационных мероприятий задержанного передали сотрудникам МВД", - отметили в Госпогранслужбе.

Кроме того, сотрудники отдела пограничной службы Дергачи Харьковского отряда совместно с СБУ задержали в одном из рейсовых автобусов женщину, причастную к деятельности незаконных бандформирований.

"Задержание произошло в пункте пропуска для международного сообщения Гоптовка. Во время прохождения паспортного контроля гражданка Украины, которая следовала в РФ автобусом, заметно нервничала, чем и привлекла к себе внимание правоохранителей", - сказано в сообщении.

Пограничники совместно с сотрудниками таможни провели осмотр личных вещей, среди которых нашли около 20 трудовых книжек, 14 дипломов о высшем образовании Харьковского частного института и 9 чистых бланков справок ДНР для начисления пенсий с проставленными мастичной печатью.

Для дальнейшей проверки 52-летнюю жительницу Харьковской области передали сотрудникам СБУ.

Ранее СБУ вернула из России пограничника-предателя, воевавшего на стороне ДНР.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: