26 сентября 2016, понедельник

Пограничники задержали партию сигарет изготовленных в "ДНР" для стран ЕС

комментировать
Пограничники обнаружили 100 ящиков сигарет
Фото: Госпогранслужба

Пограничники обнаружили 100 ящиков сигарет

23 января украинские пограничники раскрыли канал перемещения табачных изделий через линию соприкосновения, которые производятся на неподконтрольной Украине территории Донецкой области.

Выяснено, что сигареты объездными путями доставляли в один из населенных пунктов в Донецкой области. Потом по почте отправляли в западные и южные регионы Украины, а оттуда другие участники группировки перемещали табачные изделия в страны Евросоюза. Про такую схему сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Партия, которую обнаружили пограничники, изготовленная для сбыта в Чехии. Донецкая фабрика упаковала сигареты в пачки, на которых надписи нанесены на чешском языке. Пограничники обнаружили 100 ящиков сигарет марок LM, МАС, NZ, Winston без акцизных марок.

"Интересным является то, что с осени 2015 года все контрафактные фабрики на неподконтрольной территории перешли под "шефство" ФСБ России. Российское "КГБ" жестко контролирует, чтобы прибыль от контрафактного производства сигарет направлялась на финансирование НВФ", - говорит в сообщении ведомства.

Ранее СБУ задержала пограничника, который за тысячу долларов "закрыл глаза" на контрабанду в России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: