6 декабря 2016, вторник

Пограничники задержали на Харьковщине подозреваемых в связях с террористами

комментировать
Сепаратисты были задержаны в пунктах пропуска Чугуновка и Гоптовка

Сепаратисты были задержаны в пунктах пропуска Чугуновка и Гоптовка

Сотрудники Госпогранслужбы задержали в Харьковской области двух граждан, подозреваемых в связях с пророссийскими террористами.

Так, на Чугуновке пограничники совместно с СБУ задержали женщину, которая подозревается в причастности к террористической деятельности.

"Во время осуществления пограничного контроля автомобиля КИА в пункте пропуска Чугуновка пограничники обнаружили пассажирку - 49-летнюю жительницу Свердловска Луганской области. Накануне на украинку от сотрудников УСБУ в Луганской области поступило оперативное ориентирование о возможной причастности этого лица к террористической деятельности", - сообщили в ГПСУ.

Задержанной вручено извещение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 статьи 258-3 УК (Создание террористической группы или организации).

Теперь ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Еще одного злоумышленника, причастного к незаконным вооруженным формированиям, задержали пограничники в пункте пропуска Гоптовка.

"Нарушителя обнаружили во время прохождения паспортного контроля. Пограничники установили, что гражданин Украины, 1994 года рождения, разыскивается правоохранительными органами за участие в незаконных бандформированиях. Для дальнейшего правового решения задержанного передали правоохранительным органам", - добавили в ведомстве.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: