11 декабря 2016, воскресенье

Пограничники задержали диверсанта с двумя паспортами, резиновой дубинкой и марихуаной

комментировать
У задержанного обнаружили пистолет
Фото: Госпогранслужба

У задержанного обнаружили пистолет

Пограничники Херсонского отряда 7 апреля задержали мужчину, который направлялся из Крыма в материковую часть Украины для организации и участия в диверсиях.

Как сообщили в Госпогранслужбе, задержанный прибыл на контрольный пункт Чаплинка на автомобиле ВАЗ и, предъявив паспорт гражданина Украины, сразу привлек внимание пограничников своим поведением.

"Во время пограничного контроля он вел себя вызывающе, пытался ускорить процедуру оформления. В связи с этим было принято решение о углубленном, совместно с работниками таможни, осмотре автомобиля", - сказано в сообщении.

Натренированная на поиск оружия собака среагировала на машину. Во время дальнейшей проверки в автомобиле обнаружили камуфляжную одежду, резиновую дубинку, бинокль, плащ-накидку и тактические очки.

Кроме того, диверсант пытался провести на территорию материковой Украины травматический пистолет с двумя магазинами, патроны, пакет с веществом серо-зеленого цвета (предварительно - марихуана), большое количество электронных носителей и складной нож. В личных вещах мужчины был найден паспорт гражданина России.



Для установления всех обстоятельств мужчину передали сотрудникам МВД.

Как сообщалось, в результате спецоперации СБУ по борьбе с диверсионными группами в Одессе задержаны 10 человек

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: