18 ноября 2017, суббота

Пограничники задержали авто, перевозившее террористам тысячи карточек пополнения счета и запчасти к беспилотникам

комментировать
В результате тщательной проверки под задним сиденьем и за спинкой были обнаружены скрытые товары
Фото: dpsu.gov.ua

В результате тщательной проверки под задним сиденьем и за спинкой были обнаружены скрытые товары

Сотрудники Госпогранслужбы и работники фискальной службы 13 мая задержали в Донецкой области автомобиль Opel под управлением гражданина Украины, перевозившего на подконтрольную террористам территорию карточки мобильных операторов и запчасти к беспилотникам.

"29-летний житель Донецка следовал через контрольный пункт Бугас на территорию, которая временно контролируется незаконными вооруженными формированиями. Во время проверки транспортного средства у пограничников возникли подозрения относительно возможного перемещения водителем запрещенных предметов. В связи с этим транспортное средство вывели из общего потока и направили на углубленный осмотр", - сообщили в ГПСУ.

Отмечается, что в результате тщательной проверки под задним сиденьем и за спинкой были обнаружены скрытые товары.



"Всего из автомобиля извлекли 6,4 тыс. карточек пополнения счетов и 400 стартовых пакетов операторов мобильной связи Life и МТС, комплект к беспилотнику, в частности лопасти, камеру наблюдения, интернет-модем и электронные платы. Общая стоимость товаров составляет около 250 тыс. грн", - говорится в сообщении.

По данному факту были проинформированы сотрудники СБУ, которым и был передан задержанный мужчина для выяснения всех обстоятельств.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: