21 февраля 2017, вторник

Пограничники устроили погоню и стреляли в небо, чтобы поймать браконьеров

комментировать
У задержанных не оказалось никаких документов
Фото: ГНС

У задержанных не оказалось никаких документов

В пятницу, 1 апреля, пограничники возле села Матросское Измаильского района, остановили автомобиль УАЗ для проверки документов, но водитель нажал и газ и начал убегать от правоохранителей.

Как сообщают в ДПС, водитель отказался предоставлять пограничникам документы и начал убегать. Чтобы остановить машину на пути движения транспортного средства правоохранители применили устройство для принудительной остановки.

"Однако водитель продолжал вести себя вызывающе, чтобы избежать задержания он начал опасно маневрировать и попытался развернуть автомобиль, при этом создавая угрозу жизни и здоровью пограничников. Лишь после предупредительного выстрела вверх машина остановилась, а на водителя и пассажира надели металлические наручники", - говорится в сообщении Госпогранслужбы.

Во время проверки выяснилось, у задержанных нет никаких документов, удостоверяющих их личность, и на право управления транспортным средством. В автомобиле нашли почти 200 кг рыбы разных пород, две добытые утки и две ондатры.

О незаконном рыбном промысле и охоте пограничники сообщили в Измаильский отдел полиции, отдел рыбоохраны и подразделение охраны окружающей среды в Одесской области.

Кроме того, за нарушение правил пограничного режима на двоих нарушителей составили админпротоколы и оштрафовали, а за злостное неповиновение законным требованиям сотрудников Госпогранслужбы, нарушителей ждет судебное решение.

Ранее сообщалось, что в Сумской области пограничники задержали гражданина Азербайджана, разыскиваемого Интерполом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: