22 октября 2017, воскресенье

Пограничники сообщили подробности обнаружения похищенных из музея Вероны картин стоимостью 16 млн евро

комментировать
Пограничники опубликовали видео обнаружения картин на острове Турунчак
Фото: пресс-служба президента Украины

Пограничники опубликовали видео обнаружения картин на острове Турунчак

Государственная пограничная служба Украины сообщила подробности обнаружения 17 картин, которые были похищены из итальянского музея в Вероне в ноябре 2015 года.

Полотна нашли на острове Турунчук в Одесской области, они были подготовлены к контрабандному перемещению из Украины на территорию Молдавской Республики, сообщается на сайте Государственной пограничной службы.

Чтобы найти картины, пограничники провели ряд оперативно-розыскных мероприятий во взаимодействии с молдавскими коллегами, что помогло установить возможных координаторов кражи.

Они также выяснили, что с целью сокрытия от следствия в Молдове картины переместили в Одесскую область с использованием международных почтовых перевозок.

Сообщается также, что среди членов преступной группы были граждане Украины, Молдовы и России, а также лица, которые должны были сбывать полотна в Украине и России.

После разоблачения преступной группировки следственно-оперативная группа в составе пограничников и сотрудников военной прокуратуры нашла тайник на острове Турунчук в котором были похищенные полотна.

"17 найденных картин таких художников как Рубенс, Тинторетто, Пизанелло, Каротто, Ганс Де Йоде и Мантенья и других оцениваются в сумму около 16 миллионов евро", - отметили в Госпогранслужбе.

Пограничники также получили данные, что розыск картин находится и в сфере интересов ФСБ РФ, а преступники взяты ею под свой контроль. ФСБ планировала собственную операцию по вывозу картин в Приднестровье, которое является подконтрольным России.

Пограничники также опубликовали видео обнаружение картин на острове Турунчак.



Ранее сообщалось, что в Одесской области 6 мая украинские пограничники обнаружили 17 ценных картин, похищенных 11 ноября 2015 года из Городского музея Кастельвеккьо в итальянском городе Верона.



Позже в Администрации президента уточнили, что 7 мая провели художественную экспертизу и установили, что эти картины оригинальные.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: