24 ноября 2017, пятница

Пограничники рассказали, как российское судно оказалось в 19 километрах от Мариуполя

комментировать
Как отметили пограничники, Азовское море является внутренними водами Украины и РФ
© google.com.ua

Как отметили пограничники, Азовское море является внутренними водами Украины и РФ

Представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян подтвердил, что неподалеку от Мариуполя в Азовском море был зафиксирован российский корабль.

"Действительно, 28 марта около 17.30 на расстоянии около 10 миль от берега пограничники зафиксировали цель, которая двигалась рекомендованным курсом в восточном направлении. Во время радиообмена судно было идентифицировано, как патрульное судно пограничной службы ФСБ РФ Тихий Дон. Судно по своим характеристикам не имеет вооружения на борту", - отметил он, передает 112 Украина.

По словам Слободяна, с 18:00 понедельника, 28 марта, судно находится под сопровождением и наблюдением катеров Погранслужбы Украины. Также он отметил, что в ходе радиообмена с украинскими пограничниками капитан российского судна заявил, что его команда отслеживает наличие браконьеров в данном районе.

"Со слов капитана судна, он следит, что бы не было браконьеров в данном районе. Согласно действующего законодательства (Закон Украины от 20.04.04 № 1682-1V), Азовское море является внутренними водами Украины и РФ", - добавил представитель Госпогранслужбы.

Ранее спикер сектора Мариуполь Александр Киндсфатер заявил, что военный корабль России был зафиксирован в 19 километрах от Мариуполя (Донецкая область).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: