23 января 2017, понедельник

Пограничники протестировали новые Тритоны, которые поступят на восток для защиты границы с РФ

комментировать
Тритон способен защитить экипаж при взрыве противотанковой мины мощностью до 6 кг
Фото: Госпогранслужба

Тритон способен защитить экипаж при взрыве противотанковой мины мощностью до 6 кг

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины протестировали технику нового образца, а именно колесные бронемашины с усиленной противоминной защитой Тритон.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, эта техника вскоре поступит на вооружение Восточного регионального управления в рамках инженерного-технического укрепления границы с РФ.

Тестирование бронемашины в полевых условиях проходило несколько дней. Этот вариант Тритона разработан инженерами специально для пограничной службы. Он способен защитить экипаж при взрыве противотанковой мины мощностью до 6 кг.

Также автомобиль оснащен комплексом наземной разведки, в частности, радиолокационной станцией и тепловизорной установкой. Тритон может перевозить дополнительно до 4 человек экипажа, которые могут в автономном режиме нести службу до 7 суток. Для этого бронемашина оснащена дизель-генератором, автономным отоплением и системой кондиционирования. Для передачи данных на Тритоне установлена спутниковая система.



Ранее сообщалось, что на украинско-российской границе в 2015 году в Черниговской и Харьковской областях оборудованы противотанковые рвы протяженностью 230 км, а также приобретены четыре боевые модуля на легкобронированной базе платформы Тритон.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: